дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

В дороге пользуюсь услугами Booking.com для поиска подходящего места ночевки.
Оставляю здесь эту ссылку: https://www.booking.com/s/27_8/ivsego02 Воспользовавшись ею для брони отеля,
вы и я получим по 1000 р компенсации от Booking, при условии бронирования вами
места предстоящего ночлега и совершения намеченной поездки.

понедельник, 22 января 2018 г.

Какие они на самом деле, оттенки серого, а также ответы на некоторые ваши каверзные вопросы


Каверзный вопрос номер раз: что стало с планетой художников?

Все очень просто: я не менее коварно ушел от темы. Понял, что если буду посвящать блог исключительно местам натур живописцев, то материал для него будет собираться медленно, да и мне, на самом деле, будет скучно, плюс ощущение дискомфорта, что словно сам себе связал руки... На что тогда нужны все остальные фотографии, никак не связанные с темой блога? Обо всем этом я уже писал в этом посте. Таким образом я решил расширить себе тему, а соответствующие посты размещать в отдельной рубрике.


Каверзный вопрос номер два: почему так медленно обновляется блог? Уже три месяца прошло с момента его создания, а статей на нем всего 32... Где они, плоды поездок активного путешественника?..

Я не веду отчет о поездках онлайн. С самого начала я намеревался придерживаться такого темпа публикаций: один пост раз в два-три дня.  По мере накапливания материала, я понемногу разбираю его и выкладываю. С некоторых пор я не любитель каждодневного высиживания по нескольку часов за компьютером (хотя когда-то у меня был именно такой "график"). Просто я понял, что это реально отнимает массу сил и времени, которое могло быть потрачено с гораздо большей пользой и отдачей, как для своего эмоционального состояния, так и для тела.

Каверзный вопрос номер три: на блоге 32 записи, но часть из них повествуют об одном и том же месте... Также довольно объемной оказалась тема постов посвященных родному городу. Выходит, что на сегодняшний момент рассказано о результатах всего 11 поездок. Причем 5 из них происходили по московской области - то есть, не весть как далеко... В итоге, с учетом дробления появлявшихся тем на части, за три месяца рассказано о всего 6-ти посещенных местах, причем 2 из них (Владимир и Суздаль) автор посетил не в период существования этого блога... Чем же там занимается автор, который с самого начала, как он утверждает, собирался активно ездить?

А вот чем. Автор сидит в антикафе и пьет горячий чай, набирая эти строки. потому что а) на дворе зима б) это возможность не быть дома, который по сути домом назвать сложно, ибо пребывание в нем идет явно здоровью не на пользу. Также автор решил на время зимы приостановить ездить автостопом и до наступления теплых времен путешествовать на электричках. Также автору зачастую элементарно не хватает денег на то, чтобы поездка протекала нормально, с возможностью нормально питаться, оплатить ночлег. Из-за последнего в настоящее время практически не представляется возможным выехать куда либо с ночлегом, приходится устраивать заезды одного дня, когда утром выезжаешь и до заката солнца стараешься вернуться обратно домой... К слову, зимой также неудобно ездить автостопом, не только из-за того что холодно, но и по причине короткого светового дня. Еще в конце осени мне пару раз приходилось практиковать ночной автостоп после пяти вечера. Как это выглядело: масса машин, проходящих мимо, и, прямо скажем, явный дискомфорт от низкой температуры воздуха.

Уже два месяца на блоге существует страница "Поддержать проект". Пока что никто не откликнулся, не поддержал.

Стало задалбливать путешествовать в одиночку. Я практически всегда езжу один, потому что а) я не ветренный раздолбай б) не любитель алкоголя в) человек с сильно выраженной чертой характера, которую можно назвать "самопосебешность"...

После нового года несколько раз оставлял вконтакте в разных местах такие сообщения:

Ищу спутника/спутницу для совместных путешествий.
Требования к человеку: не потребляющий алкоголь и иных допингов, без лишнего ветра в голове, не заносчивый, доброжелательный, способный дружить.

пока безрезультатно.

Также большинство моих поездок, как можно заметить, происходит в пасмурную погоду, которая похоже решила сопровождать меня в большинстве случаев. Я невольно уже начинаю себя чувствовать реальным собирателем всевозможных этих самых "оттенков серого"...

Мостик на приусадебной территории в Абрамцево

Река Ока на родине Есенина, в Константиново, в дождливых сумерках

Дом Чайковского в Клину

Дворяниново, Тульская область
 
На трассе:



От сери осенней перешли к сери зимней.

Зеленый бор, Подмосковье

Станция Снегири



Как видно, везде фотосъемка происходит в условиях одного сплошного "безсолнечья"... Что как нельзя лучше подходит для такого блога, как у меня, не правда ли?

Ну, и так еще интересное, по мелочи: всякий раз, в начале поездки, стоит мне выйти из дома, в надежде на то, что пока я буду пути, погода наладится - мало того, что пасмурно, мне еще навстречу начинают идти какие-нибудь осадки... Пару раз из моего рюкзака на дорогу выпадал термос. Слава богу, в нем колба не стеклянная, только основание повредилось... Можно это все отнести к случайному стечению обстоятельств, но вот самое анекдотичное: когда я только начинал вести проект, и он назывался "Планета художников", я отправился на свои первые съемки Большого Москворецого моста. Погодка была просто ах!..




Скрепя сердце, я ходил под зонтиком и снимал... Закончив, решил пойти в какое-нибудь кафе. Подхожу к перекрестку, там возле светофора тоже стоит и ждет зеленого сигнала мужчина. По ходу, курьер, на его заплечном контейнере красуется гордая надпись: "Планета Шашлыка"... А я, прошу заметить, представляю "Планету Художников"! )) Ну что тут можно подумать? Если честно, когда происходит что либо подобное, я вообще стараюсь отключить поток мыслей, взять волну ровного пофигизма и идти строго по прямой... Туда, куда намеревался.

В этом посте я не жалуюсь (этим не страдаю), а просто выговариваюсь. Все это, на самом деле, по большому счету, ерунда...

P.S. А еще бесспорно автора радуют страницы блога вконтаке и фейсбуке. На странице в фейсбуке еще происходит какое-то шевеление, благодаря откликнувшимся виртуальным двум-трем знакомым, знающим меня давно. Вконтакте же установилась практически полная тишина, на протяжении всего времени, как страница блога там существует (то есть, почти от самого его начала). Напрашивается парадоксальный вывод: приди в твой дом беда, и расскажи ты о ней в социальной сети - хрен кто тебе поможет... Даже в такой ситуации, как у меня.

Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Последние 5 комментариев