дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

суббота, 9 декабря 2017 г.

Об итогах второго месяца проекта и о лете в старинной части города Владимира


Ну что ж, подведем итоги ноябрю. Это был месяц затыкания прорех, устранения неполадок в способах осуществления планов на жизнь... А потом, в довершении всего, в середине месяца денег стало ощутимо не хватать, и выехать я уже совсем никуда не мог. Сидел дома, варил себе кашу, приделывал на блог всякие полезные штуки и плел новые изделия на продажу. Моим хобби, приносящим также небольшой доход, уже год как является ручное плетение без всяких спиц вещей, навроде этой:


Купить их теперь можно на странице моего блога вконтакте. Ну, или можете написать в комментарии к этой записи.

Хорошо, что у меня оставалась в припасе бадейка клеверного меда! и еще изрядная бутылка оливкового масла холодного отжима... Его я, правда, употребляю гораздо реже, чем мед, которым стараюсь понемногу в течении дня, как Винни-Пух, подкрепляться (единственное отличие, что этот медвежонок предпочитал основательную медовую диету, то есть, в завтрак, обед и ужин наедался одним медом вдосталь...)

Мне еще есть что рассказать о поездках, которые я успел совершить до того, как начал буксовать на месте ) Буксовке этой вскорости должен быть положен конец, но пока что я лучше снова обращусь к теме одного из своих давнишних путешествий. Причем, опять же, летних. Согласитесь, приятно в декабрьские холодные деньки вспомнить о том, как когда-то светило солнце, зеленела травка, не надо было перед выходом на улицу одевать кучу одежки... хотя сейчас кутаться в теплый шарф и наблюдать падающие перед мерзнущим носом снежинки... это тоже когда-то кайфово будет вспомнить...

Но о таких воспоминаниях когда-нибудь потом, а сейчас у нас речь будет об ЭТОМ:


Да, да, это оно самое - ЛЕТО! А также вид с земляного вала за стеной Богородице-Рождественского монастыря в городе Владимире, по центральной части которого я вам предлагаю сейчас совершить небольшую фотопрогулку.



Это одно из значимых мест Владимира: Успенский собор с памятником основателю города Владимиру Красное Солнышко, крестившему Русь в X веке.


Этот город с богатым культурным и историческим наследием. С середины XII до конца XIV века Владимир являлся столицей русских земель. Не смотря на то, что в XIII веке значение и роль Москвы стала возрастать, переживший тяжелые времена после набега монголо-татарских орд Владимир продолжал считаться столичным градом, куда приезжали на главные церемонии духовенство и знать из Москвы.

Фрагменты отделки фасада Успенского собора 




Настоящий сказочный вид, не правда ли? 

Когда я принялся вникать в исторические сводки Владимира, которые нашел в сети, очень печально стало... Сколько кровавых, ужасных моментов скрывает в себе наша история... А ведь все мы когда-то были маленькими... и радовались и пугались от одного и того же... И все хотели, когда вырастем, непременно стать счастливыми, и успешными... и обязательно добрыми... 

Цветник возле Успенского собора


Когда ты маленький и способен запросто улыбнуться любому встречному... и столько замечательного, волшебного, удивительного происходит вокруг тебя каждый день... И в то же время, когда тебе становится больно, ты кричишь. Тебе становится неприятно, ты понимаешь, что - вот это плохо, неправильно... Пугают злые лица, пугает грубость, резкость... С возрастом, конечно, понимаешь, что все здесь не столь однозначно, и не так просто... Однако... как спел однажды Высоцкий: "но не правда ли зло называется злом даже там в светлом будущем вашем?"



Колокольня храма Богородице-Рождественского монастыря. 
Он стоит на склоне одного из земляных валов, 
служивших обороне Владимира в старину. 

Вообще, многие монастыри этого города имели в свое время также ощутимое военно-стратегическое значение, в плане защиты города своими стенами.

Близлежащая обзорная площадка


Река Клязьма и дорога, ведущая к Нижегородской трассе.
Оставить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



2 комментария

  1. Красивый Успенский собор. Понравилась панорама с памятником Владимиру.
    Иван, ручное плетение - это макраме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, да, это можно так назвать. Такими стилем еще обычно плетут браслеты, называемые фенечками.

      Удалить

Последние 5 комментариев