дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

понедельник, 30 октября 2017 г.

Рассказываю о себе


Ну что ж, после серии начальных постов, наверное уже не плохо было бы рассказать вам о самом себе: кто я таков, почему стал делать этот блог и все такое...


Меня зовут Иван. В непростой момент своей жизни решил я заняться этим делом. У меня обнаружилась онкология, но я не считаю это ни проблемой, ни болезнью. Испытание? Может быть, но и это слово я употребляю с осторожностью в отношении случившегося. А вот слово "дар" мне нравится: дар судьбы, возможность как следует расшевелиться, "проснуться" что называется в полную силу... чтобы Жить, чувствовать Жизнь насколько это возможно такому существу, как человек... Такому конкретному существу как я, здесь и сейчас.

По ряду причин я не могу воспользоваться услугами традиционной медицины. Поэтому мне остается только уповать на собственные силы и силы своего организма.

Большую часть своей жизни я занимался компьютерами (программирование плюс системная настройка). Когда я узнал, что со мной случилось, то довольно скоро понял, что помимо иных способов, помогающих не опустить руки и действовать, я хочу путешествовать как когда-то раньше, с рюкзаком и автостопом. Именно так я и стал вести этот блог, и такого метода путешествий собираюсь придерживаться впредь.

Я родился и живу в Москве... и в последнее время смотрю на то, что происходит сейчас в столице, не то чтобы с грустью... Просто достало это все уже. Достала серость, безразличие, угрюмость людских лиц. Выезжая за город, вздыхаешь полной грудью... Простор неба и природы, дорога с ее ароматами и звуками (или полным беззвучием - это тоже особый незабываемый момент)...

У меня несколько подработок. Пока я выезжаю из Москвы на небольшие промежутки времени, на два-три дня. Все зависит от расстояния: если ехать достаточно долго (например, в Питер), то сутки я отвожу на дорогу, сутки на пребывание на месте, и потом обратно - так и получаются эти максимум три дня. Останавливаюсь либо у знакомых, либо в хостелах. Потом один-два дня я провожу в Москве, проверяю свои дела,  и снова с наступлением нового рассвета в дорогу...

Я не устаю в пути, поскольку получаю от него ни с чем не сравнимое удовольствие. Да, потом под вечер, можно классно растянуться на диване, в постели или внутри спальника и почувствовать такой релакс в конце плодотворно прожитого дня, как никогда раньше...

С собой мой старый надежный рюкзак, который в начале пришлось основательно очистить от пыли ) Палатку я с собой не беру, только спальник и пенку.

Я знаю, чем рискую. И меня этот вариант устраивает. Также я знаю, что могу победить. И держу внутренний курс именно на этот исход событий.

В дальнейшем я буду стараться сделать так, чтобы этот проект стал приносить мне доход. Скорей всего, не главный, но хотелось бы ощутимый.

UPDATE. Более подробный рассказ обо мне: http://www.cveta-mira.ru/2018/04/blog-post_28.html
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



5 комментариев

  1. Иван, я хочу пожелать тебе крепких сил... вообще, удачи и исполнения всех твоих желаний...
    Я верю, ты сможешь победить болезнь... В добрый путь...

    ОтветитьУдалить
  2. Иван, желаю тебе победить болезнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Крепкого тебе здоровья и удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, что препятствует воспользоваться услугами традиционной медицины. Отбрасывать этот вариант, полагаю, не стОит. Удачи в пути! И веры в свои возможности!

    ОтветитьУдалить
  5. Препятствует особенность процесса, происходящего в моем организме, а также некоторые обстоятельства моей личной жизни, о которых я пока не хочу рассказывать. Придет время, обязательно обо всем расскажу как можно подробней.

    Спасибо вам всем! Постараюсь вас не подвести!

    ОтветитьУдалить

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев