дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

суббота, 28 апреля 2018 г.

Подробный рассказ о себе


Этот пост будет без фотографий, после того, что произошло сегодня утром, я чувствую потребность высказаться.

Точнее не высказаться, просто понимаю, что пришло время разговору начистоту.

Сегодин - не моя настоящая фамилия, те, кто делал мне денежные переводы, могли это заметить. Моя настоящая фамилия Борисов, и псевдоним этот я взял не только потому, что онкология - деликатная тема.

У меня нет никакого криминала в прошлом. Менты, которые тормознули меня в Костроме, могли в этом убедиться, пробив мои паспортные данные (я в неположенном месте переходил дорогу, сослепу приняв издалека сотрудника ГИБДД за обыкновенного дорожно рабочего). Но кое о чем рассказать стоит.


Несколько лет назад у меня вышла единственная книга собственных повестей и рассказов. Творчеством я занимался давно, можно сказать, с того момента, как закончил школу. Мой творческий псевдоним Озаров, у меня есть свои сайты, на текущий момент заброшенные. Почему, думаю, вам скоро станет ясно.

Когда полгода назад я узнал о своем диагнозе, я принял решение заниматься тем, чем сейчас занимаюсь под другой фамилией в том числе и потому, что мое творчество доставило мне некоторые неприятности. Книжка получилась безобидная, это чистая беллетристика, можно сказать, в духе фильмов Эльдара Рязанова 70-80 годов... Однако, видимо у кого-то ее появление вызвало зависть. Книга вышла небольшим тиражом, 100 экземпляров, в глянцевой плотной обложке, на хорошей бумаге. В нее вошли три повести и несколько рассказов. Вы можете ознакомиться с ее отрывками на этой странице вконтакте, как вариант: https://vk.com/snezhnayarekaozarov

Также благодаря этому сайту http://ivan-ozarov.ru вы можете узнать, чем я занимался в период 2012-2016. Да, можно сказать, что по жизни мне повезло на таланты, которые я смог более менее удачно в себе развить. Но теперь это не главное.

Дочитав до этого места, вы уже можете понять, что одна из причин, по которой я решил заниматься этим блогом и вообще теперь жить под другим псевдонимом, чтобы абстрагироваться от того образа, который до того у меня выработался.

К чему все это привело. К тому, что меня позвали на телевидение, принять участие в передаче "Давай поженимся". От меня никакого посыла не исходило, предложение прийти на передачу поступило от одного из ее редакторов, которую я до того момента не знал. То, что я веду холостой образ жизни и немного от этого страдаю, можно было понять по моим отдельным постам в интернете. До того у меня было несколько попыток совместной жизни, некоторые поначалу удачные, но со временем, как понятно, происходит много чего, испытывающее отношения на прочность. На текущий момент я уже скоро 20 лет как один, ничего не вышло и из той тв-шной истории, и слава богу, так как могло привести к самым печальным последствиям.

Передача назвалась "Пианистка с протянутой рукой", в эфир вышла 17 сентября 2015 года.

Как я теперь понимаю (и по объяснению некоторых сведующих в тв-шных делах людей) на этой передаче была цель смешать с грязью также и меня, что не привело к желаемому результату. И тогда начался бойкот, игнор моих записей в интернете - абсолютно любых.

Это еще одна немаловажная причина причин, почему я стал Сегодиным.

Поставленный в июле прошлого года диагноз многое изменил в моей жизни. Я понял, что тут не до шуток. Идея путешествовать, делая этот сайт, пришла не сразу. А когда пришла, то тут я решил отдавать себя этому проекту по максимуму, забив на все остальные занятия. Понятно, что доход мой существенно от этого снизился.

У меня еще оставалось немного непроданных издательством книг, и я решил походить с ними по Старому Арбату, предлагая гуляющим/прохожим ее приобрести. Таким образом мне удалось продать 8 книг. Девятая попала в руки человеку, который, полистав ее и покивав мне, достал из кармана красную корочку, быстро ее мне показал и мотнул головой: "пошли за мной". По пути спросил: что, у меня с собой в рюкзаке все книги, какие от тиража остались? Ясное дело, я с сбой брал по 2-3 книги, которые и то туго уходили за 3-4 часа мотания по Арбату туда сюда. Пройдя немного по улице, мы повстречали полицейскую машину, и в присутствии четырех ментов все 3 книги были у меня изъяты, с комментарием: торговать на улице не положено, хочешь торговать, иди в интернет. Сам я до того реализацией своих книг никогда не занимался, потому что не мое это дело. Когда она только вышла, я сразу заключил договор с издательством на реализацию, чтобы они же ее и продавали, чтобы мне не пришлось забивать себе голову, что мне с этими книгами делать.

Игнор творчества и эта конфискация... как мне на это нужно было реагировать?

О своих реакциях я расскажу позже.

Я думаю, довольно быстро можно было кому надо понять, кто автор блога, на котором вы сейчас находитесь. И я знал, что однажды мне придется писать примерно то, о чем пишу сейчас. Все это было легко прогнозируемо.

Самыми разными способами я пытался донести до пользователей соцсетей, что никак аферами не занимаюсь, все это можно было понять не раз. Однако нулевая реакция на все мои посты стойко сохранялась, в том числе и в тот момент, когда вышло интервью со мной на сайте vervekin.ru Константин, еще раз спасибо )

Я упорно не хотел никому платить за раскрутку этого блога. Сами посудите: платить за такое деньги по меньшей мере странно...

Такой пост-обращение я неоднократно вывешивал у себя вконтакте, 
и также и на фейсбуке. На момент написания этого поста пара требовавшихся 
помощников у меня появилась, нерегулярных правда...

Однако, к середине марта мне все надоело, и я решил - хрен с ним, потрачусь немного на раскрутку. Таким образом у моих постов в соцсетях наконец появились репосты и лайки.

Совсем недавно, в конце апреля случилось следующее:


Это сообщение из вконтакта, от незнакомого мне человека, о незнакомых людях. Фактически, что-то вроде предупреждения, что можем наговорить на тебя все, что угодно.

Сегодня утром - массовое удаление записей со страницы блога на фейсбуке, под предлогом - якобы спам.

Что будет завтра?

Как вы можете заметить, я не веду повествование о своих поездках онлайн. И ни с кем не делюсь о планах предстоящих поездок. Тише едешь, дальше будешь - эту истину я давно для себя уяснил. Видел, как в сети и, как следствие, в реальности доставалось некоторым путешественникам-индивидуалам, во сколько нервов это им обходилось. Поэтому и решил для себя - никакого онлайна.

Еще одна интересная деталь, которую можно узнать хотя бы отсюда: http://www.tlio.ru/p/obo-mne.html - наличие в моей жизни человека, желавшего заполучить мою жилплощадь, но не преуспевшего в этом. Он угрожал мне не раз, предупреждая о наличии крутых связей.

Вот такие пироги.

Все это я пишу сейчас здесь, как есть, начистоту, отчетливо понимая, чем рискую. Но вот теперь, после рассказа конкретно об этом случае, меня уже убивать рискованно... Остается только один вариант: имитировать естественную смерть. Тем более, есть и мотив хороший...

И я все это принимаю. Как и многое другое, уже случившееся в моей жизни.

Нет особого волнения, страха, или чего-то подобного. О-кей, все так. Хорошо, проехали...

Но: всякий раз, как получаю в интернете от кого-то порцию грязи, я, прежде чем ее удалить, делаю скриншот.

Резервные копии контента этого блога и скриншоты отдельных его статей также сохранены.

Сейчас я сижу в приятном уютном кафе. За окном - прекрасный весенний московский парк. Чистое небо, вечереет...

Рядом с ноутом на столике стоит чашка какао и лежат на блюдце пара плюшек. Замечательный рецепт лучшего в мире Карлсона от всех тревог и забот...

Только вот не заботит это все уже, и не тревожит как-то сильно.

Нередко от всего произошедшего ко мне приходит ликующее ежесекундное осознание: я жив... Я жив... Я все еще жив... Я до сих пор жив!.. И буду жить... сколько еще отпущено до решающего момента.

Пройдя который - кто его знает, что там ждет после?..

Главное - пройти главное. Которое, рано или поздно, ждет каждого.

p.s. В полицию заявление на желающего оттяпать мою жилплощадь я писал. К юристу за помощью обращался, и этот юрист сам чуть у меня мое жилье не увел.

p.s.-2 Да, теперь, надеюсь, вам ясно, что из двух зол 1. быть прооперированным и после этого оказаться беспомощным в лапах квартирного мерзавца и 2. заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь, и однажды просто откинуть копыта где-то в дороге - я выбрал наименьшее, то есть, второе.
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев