дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток
20 июня 11:30 в пост Роща Сакуры в Бирюлевском дендропарке в Москве добавлено 10 последних фото (пост завершен)

список всех обновлений

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Дзен-буддизма пост, или почему я порой так немногословен


Меня уже не раз спрашивали: почему в моих постах зачастую так мало текста? Говорили, что от этого мой блог сильно теряет, что он не несет в себе никакой полезной информации... Вот тут я в первую очередь не соглашусь: именно что полезная информация тут есть, и она - чисто визуальная. Я делаю фотоблог, фотосайт для тех, кто так же, как и я, любит получать эстетическое удовольствие от созерцания красоты нашего мира... А во-вторых, обратите внимание: я специально указываю в заголовке сайта, что здесь находятся именно заметки, а не что-то еще ) и цель блога показывать, а не говорить )

Недавно случившееся полнолуние из моего окна

На самом деле, тут штука вот еще в чем: я по жизни давно исповедую дзен-буддизм... Причем исповедую сам по себе, не посещая какие либо собрания или службы (да я и не знаю, где происходят такие). К такому мировоззрению я пришел через собственный опыт, больше 10 лет назад. А в последние годы, помимо прочего, стал понимать тот момент в жизни Будды, когда он осознал, что лучше бы он провел все эти годы в молчании, чем говорил все то, что говорил. Самого главного ведь по любому не выскажешь словами...




Когда мне действительно есть что сказать (и на то есть вдохновение), тогда я сажусь за ноут и записываю все это. Когда все, что просилось выйти наружу, заканчивается, внутри меня наступает полное молчание, в котором больше нет ни слова, ни звука... И чего мне, скажите, на этот счет переживать, спрашивается? Что кто-то этого не поймет, просматривая эти мои заметки? Это его право, его стиль жизни... А у меня он свой, только и всего.



UPDATE 19.05.2018. С некоторых пор также придерживаюсь следующего способа ведения блога: всякий раз, создавая новый пост, обозначаю в нем тему, и кладу немного фотографий, от 5 до 10 штук, как правило. Дальше в тот же пост, понемногу, с течением времени, добавляю еще фотографий, также добавляю еще текст, или по ходу редактирую старый, если что-то в нем покажется требующим исправлений. Таким образом, небольшой поначалу пост через некоторое время становится достаточно объемным и в какой-то степени даже словесно информативным :)
В дороге пользуюсь услугами Booking.com для поиска подходящего места ночевки.
Оставляю здесь эту ссылку: https://www.booking.com/s/27_8/ivsego02 Воспользовавшись ею
для брони отеля, вы и я получим по 1000 р компенсации от Booking,
при условии бронирования вами места предстоящего ночлега и совершения намеченной поездки.


Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Последние 5 комментариев