дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

В настоящее время блог обновляется редко. Тем, кто интересуется жизнью автора,
могут следить за новостями в соцсетях: https://vk.com/ivansegodin и https://www.facebook.com/ivansegodin

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Дзен-буддизма пост, или почему я порой так немногословен


Меня уже не раз спрашивали: почему в моих постах зачастую так мало текста? Говорили, что от этого мой блог сильно теряет, что он не несет в себе никакой полезной информации... Вот тут я в первую очередь не соглашусь: именно что полезная информация тут есть, и она - чисто визуальная. Я делаю фотоблог, для тех, кто так же, как и я, любит получать эстетическое удовольствие от красоты нашего мира... А во-вторых, обратите внимание: я специально указываю в заголовке сайта, что здесь находятся именно заметки, а не что-то еще ) и цель блога показывать, а не говорить )

Недавно случившееся полнолуние из моего окна

На самом деле, тут штука вот еще в чем: я по жизни давно исповедую дзен-буддизм... Причем исповедую сам по себе, не посещая какие либо собрания или службы (да я и не знаю, где происходят такие). К такому мировоззрению я пришел через собственный опыт, больше 10 лет назад. А в последнее время стал понимать тот момент в жизни Будды, когда он осознал, что лучше бы он провел все эти годы в молчании, чем говорил все то, что говорил... Самого главного ведь по любому не выскажешь словами, а без него все остальное будет восприниматься однобоко...




Когда мне действительно есть что сказать (и на то есть вдохновение), тогда я сажусь за ноут и записываю все это. Когда все, что просилось выйти наружу, заканчивается, внутри меня наступает молчание, в котором больше нет ни слова, ни звука... И чего мне, скажите, на этот счет переживать, спрашивается? Что кто-то этого не поймет, просматривая мои заметки? Это его право, его стиль жизни... А у меня он свой, только и всего.


Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправка комментария

Последние 5 комментариев