дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

среда, 23 мая 2018 г.

Большое цветущее дерево черемухи в Коломенском


Когда-то давным давно, а конкретней - еще в начале мая, я обещал показать вам цветущую белую черемуху в московском паре Коломенское, причем не куст, а целое огроменное дерево, которое я пыхтел, страдал под жгучим майским солнцем, но во всех подробностях запечатлел это чудо аж на целых 85-ти кадрах. Настала пора поделиться если не всеми, то большинством получившихся кадров.







Высота этой постройки матушки природы составила около 5-ти метров. И это все цвело множеством маленьких прекрасных белых веточек, об ароматах и говорить нечего - всеобщее ликование у медведей и пчел.







От ствола до кончиков наружных веток расстояние порой достигает около метра. Внутри всего этого убранства стоишь как в самом настоящем роскошном благоухающем шатре.









Скажу прямо: задачка была далеко не из легких, в плане того, чтобы заснять самые разные моменты этой прямо-таки исполинской чудо-красоты - от которой просто глаза разбегались в разные стороны: ведь и тут интересно, и там, и все сразу... Это то самое необъятное, которое невозможно объять... но много чего интересного ведь можно постараться сфотографировать...








Часть дерева, находившаяся в тени







Путники, попавшиеся мне в кадр



Игра лучей солнца и тени





Такая вот настоящая весенняя сказка, которую, я думаю, можно обнаружить в это время года не только в единичном случае в конкретном месте, стоит только быть внимательным и не мешать себе смотреть, воспринимать окружающим мир таким, какой он есть, во всей своей красоте и многогранности.



Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



2 комментария

  1. Мощное дерево. Осталось теперь дождаться урожая. После того, как попробовал пирог с черемухой, люблю эту ягоду - и в сыром виде, и в виде варенья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе! Чего не пробовал, того не пробовал ) Надо будет обязательно заценить.

      Удалить

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев