дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

вторник, 25 декабря 2018 г.

О там, как я провел остаток этого года и о своем проекте "365 дней пути" - дорожном дневнике в соцсетях


Всем привет! Давно сюда ничего не писал, хоть не раз и думал это сделать. Однако, скоро Новый год и неплохо бы подвести некоторые его итоги.

Альтернативного жилья я себе пока не нашел. Продолжаю также искать водителя, который мог бы возить меня в моих путешествиях. Лучше, правда, стала обстоять ситуация со страницами в социальных сетях - не в последнюю очередь благодаря тому, чем я стал заниматься, все то время, пока сюда не писал...

Фрагмент дороги, которой я ходил во Владимире весной этого года

Однако, обо всем по порядку. Разместив здесь пару месяцев назад последний пост, я стал искать подходящее антикафе, где я мог бы проводить время, пока не появятся люди, у которых можно было бы спокойно пожить. Выбрав антикафе, я приобрел в нем абонемент на месячное посещение и проводил там почти все время: медитировал, пил чаи, читал книжки или просто, сидя в приятной обстановке, смотрел в окно на осенний город... Чем-то это походило на отпуск...


Месяц прошел, абонемент закончился. Люди, которые могли бы меня принять, все не появлялись, однако я уже набрался сил и здоровья. Абонемент я не стал продлевать, вместо этого решил начать делать нечто новое - что-то вроде "подпроекта" того, чем занимался целый год.

Те, кто заходил ко мне сюда в образовавшуюся пару месяцев затишья, могли заметить, что у сайта словно бы стали другие группы в соцсетях. Нет, они по прежнему все те же, вконтакте и на фейсбуке. Просто я решил сделать там отдельную площадку для своих фотографий.


Хочешь, чтобы долгое путешествие состоялось - начинай его сейчас, как можешь, только не сиди на месте. Один из эффективных методов, когда хочешь чего-то достичь - жить и действовать так, как будто это у тебя уже есть... Вот я так и поступил. Как только закончился абонемент в антикафе, я возобновил свои поездки, хоть и с сильно уменьшившимся походным инвентарем и частым использованием доступных транспортных средств.

Вот так теперь выглядит все мое дорожное снаряжение

Ни дня без движения... И, всякий раз, в конце дня я стал выкладывать подробные фотоотчеты вконтакте и на фейсбуке.


Не могу сказать, что весь этот словесный треп мне легко давался (также как и то, что я сейчас пишу). Я по-прежнему все тот же любитель поменьше говорить, и чем дальше, тем становлюсь им больше, после долгих часов медитаций. Если чему-то следует быть высказанным - это да. Но лучше, чтобы этого "надо" случалось меньше...

Попробовав в течении двух месяцев писать сопроводительный текст в фотоотчетах и так, и эдак, я нашел оптимальнейший для себя способ в этом отношении.


То есть, теперь я просто выкладываю каждый день свои фотки в альбом, время от времени делая небольшие пояснения. Результат: фотографий много, слов минимум, голова на этот счет не болит - ох, как хорошо )

Некоторое время спустя, как я отчитался о 30-м дне своих странствий, при этом подробно рассказав, как я их начинал, я неожиданно обнаружил, что эта запись вконтате, с моим рассказом о начале пути, была размещена в одном из крупных пабликов вконтакта. За короткое время она набрала свыше 3000 просмотров. Благодаря этому, у меня там стали понемногу появляться новые постоянные читатели (точнее будет сказать, просмотрщики моих фотографий).


Спустя еще некоторое время, на мои записи также стали активно откликаться пользователи фейсбука... В общем, ситуация с откликом аудитории стала налаживаться. Появился внешний стимул все это продолжать, не ехать вперед на одном собственном энтузиазме...

Как бы там не развивалось в дальнейшем, я полон решимости продолжать эту затею с "365 дней пути". То есть, основная моя жизнедеятельность в интернете пока что будет происходить там. Время от времени, буду также публиковать здесь некоторые выжимки из того, что было. А там посмотрим.
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



2 комментария

  1. Иван, здравствуй! С наступающим Новым годом тебя! Пусть он принесет всё, что тебе необходимо и откроет новые горизонты жизни и путешествий. Здоровья тебе, терпения, сил и оптимизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Константин, благодарю ) Тебе тоже новых горизонтов... а главное, удовлетворенности от жизни, и собственных действий. Чтобы нашел, наконец, ответы мучающих тебя жизненных вопросов

      Удалить

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев