дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Всякие интересности и сюрпризы города Рязани (заметка вторая)


Отдельное спасибо я хочу сказать человеку, подвозившему меня в Рязань примерно с середины пути и взявшемуся меня обратно до Москвы на следующий день доставить. Ее зовут Ирина, она довольно серьезная и деловая женщина, но в то же время, как выяснилось, ей не чужды романтические порывы. Мне было очень интересно и приятно с ней пообщаться ) Хочу пожелать ей теплых дорог и приятных встреч, как это принято в среде путешествующих.

В этом посте я заканчиваю разбор стопки фотографий, показывающих характерные черты облика города Рязани, разные его интересные и забавные места. (Начало находится в этом посте).



Центральный парк культуры и отдыха. Сразу за его входом - очень классный автомат, очень классная газировка! Нагибайся и зачерпывай, можно прямо горстями )


В этом парке я встретил несколько очень старых, воистину исполинских дубов. Их возраст вполне может тянуть на полтысячу лет, не меньше.




К парку я пришел по улице Гоголя. На ней стоит очень много старых двухэтажек, построенных примерно в 50-е годы. Их интересно по пути рассматривать.




Памятник неизвестным лосям у противоположного входа в центральный парк, возле стадиона. Встретить такое было очень неожиданно и мило.


Улицы Рязани.




Церковь Иоанна Кронштадского, в начале Черновицкой улицы.



Кованный узор на оконной решетке жилого дома (как не снять такое после посещения той кузнечной лавки? Кто знает, может быть ее мастера также причастны к изготовлению таких орнаментов).


Высказывание короля из фильма "Золушка" 1947 года, также исполненное в металле, на Соборной улице (часть памятного знака актеру Эрасту Гарину, роль этого короля сыгравшего)


Великолепная радуга из раскрашенных, наполовину вкопанных в землю, автомобильных камер. В беспросветный дождь она смотрится как нельзя красочно и обнадеживающе... для некоторых проходящих мимо, для некоторых )) 


Все зависит от того, насколько ты готов быть счастливым здесь и сейчас... ;)

Нередко встречал разгуливающих по городу тут и там уток. А вот голубей почти не видел. 


Еще об одной экзотической живности города Рязани.


Решил подкрепиться в местном МакДональдсе, мой скромный дорожный рацион.

Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев