дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Всякие интересности и сюрпризы города Рязани (заметка первая)


В Рязани я снимал понемногу в самых разных местах, которые успел посетить за неполные два дня пребывания в этом городе. Покажу вам резюме прошедшей фотоохоты, но не все сразу, а разделив фотографии на две небольшие заметки. Посмотрев, вы поймете, почему я так сделал.

В этом посте я показываю остатки того, что снималось на кремлевском валу, а также немного центральной части города.



На самом деле это название одной из торговых лавочек возле аллеи, ведущей к Соборной колокольне )

Снимая с кремлевского холма макушки деревьев и небо над протекающей внизу речкой Трубеж, случайно зацепил в кадре девушку с зонтиком. Очень, надо сказать, удачно она в нем оказалась )


Вид на дождливую Рязань с Глебовского моста возле колокольни. На табличке под мостом написано: "Кремлевский вал, оборонительное сооружение XII-XVII веков".


Совершенно неожиданное: старая добрая Англия на все той же Соборной улице (она довольно длинная, огибает кремль с востока и тянется дальше, пока на пересечении с улицей Рабочих не меняет название на Кремлевский вал).


Это вы уже видели: поливаемая весенним дождичком, пустынная скамья примирения в сквере перед кремлем. Будем надеяться, что свежеомытая, она послужит многим по своему назначению.


Эта фотография может служить наглядным примером множественности путей в этом мире: хочешь иди по мосту, хочешь - по дороге, хочешь - по тропинке, а хочешь - вообще по стене )


На выходе из рязанского кремля, в начале Соборной улицы, я познакомился с местным пареньком, как выяснилось, любителем панк-рока и группы "Чиж и Со", которую я много слушал в 90-е (и до сих пор ее люблю). После непродолжительной беседы, он вызвался меня немного проводить по городу и показать отдельные интересные места. Спасибо ему большое за это! Так благодаря своему неожиданному провожатому, я побывал в кузнечной лавке "Булат" и музее самогона. Также нашим посещением были отмечены следующие достойные упоминания места:

Памятный знак великому киноактеру прошлого 
столетия Эрасту Гарину, коренному рязанцу

Я, довольный, стою возле этого знака )

Этот пепелац из фильма "Кин-дза-дза" на самом деле отель "Кремлевский". 
Внутрь мы не заходили, дивились на интерьер снаружи.

Роспись одной из стен антикварной лавки неподалеку от отеля

В Рязани есть улица, которую местные называют своим рязанским Арбатом (эквивалент московского Старого Арбата). На самом деле эта улица носит название Почтовая.


Недалеко отсюда находится здание рязанского цирка.


Вообще-то, я конечно же хотел еще снять памятник Сергею Есенину, из-за которого осенью прошлого года первый раз посетил этот город. Этот памятник расположен совсем недалеко от кремля, но как раз в тот момент, когда я собирался туда пойти, состоялось мое знакомство с Пашей, который стремительно повлек меня в совершенно других направлениях. Он сам чем-то похож на такого же бузотера поэта, так что это досадное упущение было восполнено довольно интересным образом )
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев