дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

суббота, 10 марта 2018 г.

Всякие фотоинтересности со станции Львовская


Решил в этом посте с минимум правок выложить оставшуюся часть фотоулова, подаренного мне железнодорожной станцией Львовская.

Но сначала об очередном моменте преодоления, который у меня сейчас происходит. Начну с хорошей новости. В интернете появилось интервью со мной, в связи с чем я выражаю огромную благодарность Константину Вервекину, автору блога "Vervekin.Ru - создание сайтов, SEO, моменты жизни", который у меня это интервью взял и у себя разместил. Плохая новость заключается в вялой активности моих подписчиков на страницах вконтакта и фейсбук. А это значит, что главный способ заявить блогу о себе никак не срабатывает.


Безоговорочно и прямо заявляю: тематику блога и все, что с этим связано, я менять не буду. Я делаю то, что просит сердце, и если это пока мало кого это интересует... ну что тут можно поделать...

Одним словом, продолжаю двигаться прежним курсом. Ссылки на посты на страницах блога в социальных сетях по прежнему появляться будут. Но. Я сам ими делиться больше не буду.


Засим, преодолев эту гору, пойдем штурмовать другую )

Да, сегодня моему блогу исполнилось 5 месяцев. С чем я его и поздравляю.


Это тропинка, ведущая из лесу на станцию Львовская.

Эти два снимка я решил показать, ибо цепляет что-то в этих деревьях... То ли дело в цветовой гамме, то ли в наклонившемся дереве...



Еще одни своеобразные ворота в волшебное царство (другое показывал здесь).



Конечно, сильное впечатление производит весь этот так гармонично смотрящийся хаос из веток и налепившегося на них в разных местах снега.




Просто красивый солнечный зимний лес...



Что-то вроде театральных кулис



Занавес открылся... интересно, какое действие здесь происходит...


Про корягу немного




Красивая снежная полусфера на пригревшейся в лучах солнца ветке кустарника (если приглядеться, на ней можно заметить один маленький симпатичный вроде бы зеленый листик).


Любитель я голову вверх позадирать... Да и для спины это хорошо.





Да, и самое главное: снежный Будда

Оставить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



12 комментариев

  1. Иван, добрый день. Я как раз прочитала ваше интервью у Константина и решила познакомиться с вашим блогом поближе. Красивые кадры зимы вам удалось снять. Так и хочется сказать: мороз и солнце - день чудесный. Про соц сети - сейчас больше инстаграм популярен. По крайней мере в туризме, чем вк или фейсбук. Но это мое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, добрый! Спасибо! Я есть в инстаграме, но по той же самой причине (нулевом отклике) я забросил его на втором месяце проекта. К тому же, инстаграм заточен под мобильные фотки, а я не фанат такого метода съемки.
      Интересный у вас сайт! Надо будет поизучать.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Иван! Тоже перешел по ссылке от Константина. Ощутил сожаление - стоит великолепная погода, а я даже в воскресенье в лес не выбрался. Правда, следующая неделя - на работу во вторую смену. Да и "весне света" еще парочку дней предрекают...
    Что же касаемо соцсетей - переходы оттуда у меня за все время, пока я пишу, минимальны. "Лайки" с "перепостами" еще случаются, но обитатели Вк и ФБ предпочитают оттуда никуда не заглядывать. Так что или там нужно всё публиковать, или рассчитывать на трафик с поиска. У меня из поисковых систем приходит примерно 80 - 90 процентов посетителей. С Инстаграмом, правда, не знаком. Да и смартфона с планшетом не заимел пока - всё со старенького ноута :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Александр! Я так и делаю: всякий раз публикую ссылку на новый пост в своих группах на фейсбук и вконтакте. А вот насчет подстраиваться под трафик с поиска - это, конечно, интересная тема, но она вряд ли мне подойдет, из-за моего стиля ведения этого блога.

      Удалить
    2. В том-то и дело, Иван, что анонсы в соцсетях получают, в лучшем случае, отметку "Нравится". Переходы по ссылкам редки. Читатель приходит из поиска Яндекса или Гугла, потому что он там вводит соответствующий запрос. Ему уже интересно, ему уже нужен ответ на его запрос. К примеру, кому-то интересен рыжик сосновый. Через поиск Яндекса такой читатель вполне может попасть ко мне на блог, потому что такая статья - в ТОП 10 Яндекса.
      Вконтакте же (как и ФБ, как и другие соцсети) в основном дают для большинства лишь иллюзию общения. Каждый сам по себе, хотя вроде бы у него масса "друзей". И, кстати, далеко не все из них просто видят в ленте те посты, которые мы выкладываем. Из сотни подписчиков во Вконтакте их увидят хорошо если 5 - 7 человек. Такая вот статистика...
      Это касается как публикаций в личных аккаунтах, так и в группах. Я не велик спец в СЕО (поисковой оптимизации). Но ничего сверхсложного в ней нет.
      Кстати, можно попробовать создать канал на Яндекс Дзен. И публиковать анонсы там. Это такое довольно любопытное нововведение Яндекса. Правда, я им пока не пользовался для публикации - только кое-что почитываю.

      Удалить
    3. Александр, как вы могли, наверное, уже догадаться, то, под что я подстраиваюсь, это зов своего сердца. Все иные подстройки, которые смогут помешать этой главной, использоваться мной если и будут, то крайне редко... Так же и с тратой времени: изучать СЕО - может быть... в другой жизни... Я сейчас лучше что-нибудь другое изучу, что принесет мне реальную пользу и ощущение, что день прожит не зря - не в плане получения "серебрянных ложек от матрицы" ;)
      Насчет соцсетей - я давно в курсе как там все устроено... И подозреваю, что на самом деле причина столь низкой эффективности в нашем случае, в частности, в том, что их основная задача - возделывать предоставленный участок работ, а не чей-то сторонний сайт.

      Удалить
    4. Ну конечно - соцсети так устроены, чтобы народ именно сидел там и никуда не дергался.

      Удалить
  3. Красивые фотки, смотрю на эти снимки и представляю какая тишина в этом лесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, недалеко от этого леса железная дорога, и возле нее еще поселок с проезжей частью, так что нет, тишина не вполне идеальная. А вот та, от которой аж уши закладывало, и голос человека воспринимался как что-то чужеродное, была вот здесь ) http://www.cveta-mira.ru/2018/02/sposob-hozhdenija-po-snezhnomu-sklonu.html

      Удалить
  4. Иван, добрый день.
    Интересны идеи блога, мне кажется это самое главное - личные размышления и ощущения, а информации и так предостаточно в Сети. И фото личные, так что всё отлично:) у вас. Чтобы продвигался блог поначалу нужно самому посещать площадки и всё получится. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила!
      Вот и я того же мнения: тот, кто захочет узнать о каком-то показанном мной месте больше, всегда это сможет сделать с помощью поисковика. Я же в будущем думаю прилепить сюда каких-нибудь полезных ссылок на ресурсы, которые могут помочь в наведении исторических или иных подобных справок.

      Удалить
    2. Да, кое-какие площадки я уже знаю, остается только время от времени их посещать, но сейчас я большую часть времени трачу на сбор и обработку материала, все прочее делаю по мере остающегося свободного времени

      Удалить

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев