дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

В дороге пользуюсь услугами Booking.com для поиска подходящего места ночевки.
Оставляю здесь эту ссылку: https://www.booking.com/s/27_8/ivsego02 Воспользовавшись ею для брони отеля,
вы и я получим по 1000 р компенсации от Booking, при условии бронирования вами
места предстоящего ночлега и совершения намеченной поездки.

пятница, 16 марта 2018 г.

Интервью со мной на "Vervekin.Ru - создание сайтов, SEO, моменты жизни"


Как-то не сразу догадался сделать пост, посвященный этому интервью, но лучше поздно, чем никогда.

На сегодняшний день моему блогу 5 месяцев с небольшим хвостиком. Я его создал и веду, чтобы помочь себе преодолеть непростой период жизни: в июле 2017 года у меня обнаружился рак.

Интервью это вышло неделю назад, и ему предшествовали некоторые события, о которых я вкратце расскажу. Одной из главных проблем, во время осуществления этого проекта, стала очень вялая реакция на него в социальных сетях, где я стараюсь его продвигать. Ясное дело, никто не хочет ничего делать за дарма, даже в таком случае, как у меня :( Конечно, я хорошо понимаю, что имеет место быть еще и фактор недоверия: действительно ли у меня имеются те проблемы, о которых я пишу. Но даже при всех моих попытках внести ясность с этой стороны, все равно, упорное замалчивание продолжалось... И вот, в один из моментов, когда я пытался как-то эту стену "холодного отчуждения" преодолеть, один человек предложил мне такой вариант помощи от себя: это интервью.



С человеком этим я познакомился виртуально в процессе ведения блога, он был один из немногих, кто время от времени как-то реагировал на мои посты. Чувствовалось, что человек это неравнодушный, способный просечь и понять что к чему... Зовут его Константин Вервекин, специалист по SEO и созданию сайтов.

Мы с ним переписывались по электронной почте около двух недель, до тех пор, пока я наконец подробно ответил на все присланные им вопросы. Честно говоря, я чувствовал себя немного смущенно, и в то же время общаться было довольно легко... В результате получилось то, что получилось, и это гораздо лучше, чем если бы я долго и старательно пытался что-то сам подробно рассказать о себе в одном специально отведенном для этого посте. К тому же, стимул в виде получения нужных вопросов со стороны - это то, чего бы мне в таком случае не хватало. И за это еще одно спасибо этому замечательному человеку, который делает свой блог гораздо дольше, чем я, с 2012 года, и делает это кропотливо, вдумчиво и интересно - так, как это у него написано под шапкой блога: "шаг за шагом, день за днем, год за годом".

Я приведу здесь начало этого интервью, продолжение вы сможете прочитать на источнике.


Иван, расскажи о себе. Кто ты по образованию, профессии? 

Ну, что о себе рассказать… Я 74-го года рождения. То есть, в этом году уже 44 будет. Когда мне стукнуло сорок, я уже понял, что это такая довольно нешуточная планка… Что еще через сорок уже восемьдесят будет! ) Пора бы уж что-то серьезное делать…

По жизни я полугуманитарий-полутехнарь. Учился в МИИГАиК, московском институте (ныне, понятно, университете) геодезии и картографии. Закончить его мне, правда, не довелось. Поступил туда в 1991 году. И в то же время у меня тогда началась собственная самостоятельная жизнь. Надо было зарабатывать себе на хлеб, плюс как-то выживать в мире, только открывающемся передо мной. Ну, и так получилось, что работа стала отнимать все больше времени, и на учебу уже ничего не оставалось. К тому же, я воочию видел свою будущую ненужность с этой красивой корочкой о высшем образовании. И, в конце концов, забил на это дело.

В 90-е я много чем пробовал заниматься: и торговал, и в НИИ немного даже поработал. Но серьезно программированием я увлекся к концу 90-х. И постепенно стал в этой области небольшим специалистом.

Твой блог регулярно пополняется фотоотчетами о новых путешествиях. Как тебе удается совмещать активный образ жизни и работу?

В настоящее время я программист в отставке :) По собственному желанию. Я очень много времени отдал высиживанию за компом, не в последнюю очередь по программистской части. И в какой-то момент понял, что пора с этим завязывать. Написание компьютерных программ дело довольно интересное и занятное, но перегибать палку тоже не следует. Сейчас моя основная работа никак не связана с компьютером и не требует круглосуточного присутствия в городе. Поэтому большая часть дня у меня свободна.

Почему путешествия? Что это для тебя? Как ты пришел к этому?

Да, действительно, почему путешествия… Сейчас это модно, так громко везде кричат: если хочешь решить свои проблемы, айда в дорогу — хоть с туром, хоть с рюкзаком. И это действительно здорово: процесс дороги… Сама атмосфера жизни в пути здорово приободряет, помогает взглянуть на жизнь с яркой, красочной, позитивной стороны. Так что тут я все выбрал правильно.

К образу жизни путешественника автостопом пришел летом, кажется, 1999 года. У меня тогда была знакомая, дача которой находилась за 300 км от Москвы в сторону Риги. Соскучившись по этой девушке, я решил к ней туда поехать (ни разу там до этого не был). До Волоколамска добрался на электричке, и там оказалось, что если дальше ехать по рельсам, то надо ждать тепловозик с двумя вагонами, который ходит туда-сюда два раза в сутки. Я подумал-подумал, да и решил пойти первый раз на трассу. И с той поры это дело полюбил.

Путешествия для меня — это способ прислушаться к себе… вернуться к своим истокам… Видимо, так.

продолжение здесь: http://vervekin.ru/intervyu-s-blogerom-ivan-segodin-cveta-mira.html

Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Последние 5 комментариев