дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Согревающие виды старого летнего Суздаля


Согревательные процедуры продолжаются, от видов весенних переходим к летним. В этом посте прогуляемся по славному городу Суздалю, застывшему в сладостной летней истоме на сделанных мной фотографиях...

По этой дорожке идешь к Суздалю с автовокзала 

Кстати, помнится в тот день погода вела себя неважно. Но стоило мне подобраться к Суздалю, она стала налаживаться. И печалька вернулась в природу также, когда я этот город собрался покинуть...


Вот еще виды с той дорожки:




Его величество Суздаль:



В чем еще я должен сознаться перед своими читателями: это в собственном историческом кретинизме (и частично географическом). Имея за плечами немалый опыт поездок автостопом по центральной части России, я мало что знаю о повстречавшихся мне городах, кроме того, что мною там были обнаружены разные красивые места... Я мало интересуюсь историей посещаемых мной мест: я просто стараюсь пройтись повсюду с целью как можно больше посмотреть и что называется "впитать атмосферу"... В процессе, может, узнаю что-то интересное из истории, но это останется для меня под графой "интересно, но не столь важно" - по сравнению с тем, что здесь можно увидеть, воспринять, пережить и испытать сейчас... Также было и с Суздалем: это была моя первая поездка туда, и все, что я об этом городе на пору прибытия знал - что это часть золотого кольца России, и что там очень красиво, но вот, к примеру, что он находится недалеко от города Владимира - на этот счет я был совсем без понятия. Если бы я ехал туда автостопом, то узнать об этом мне бы пришлось наперед, но я взял билет на автобус, так что подробности географии мне открывались уже в пути ) 

Вообще, я люблю спонтанность в путешествии, и хорошо когда ей предоставлены максимальные возможности! Тогда ощущение разворачивающегося перед тобой подарка жизни становится особенно удивительным и приятным...

Посещение Суздаля оставило во мне ощущение случившегося какого-то праздника, чудесного волшебства... Даже когда там идет дождь - это не так тяжело воспринимается, как в том же Питере.




А в этом случае не узнать что же это за строение, никак было нельзя, поскольку внутри этой симпатичной колоннады до сих существует современный аналог торговых рядов, со всякими сувенирами и сладостями:


Этот храм находится недалеко оттуда:


Очень порадовала прогулка вдоль этой улочки. Очень классные, самые настоящие летние ощущения от этого места... Теперь я понимаю, что это был один из ключевых моментов того года (описываемая мной поездка состоялась в 2011-м).



Это монастырская стена, и она очень старая, местами обветшалая... но от нее веет таким теплом... надежностью, и даже каким-то уютом... Это именно та самая старина, которая греет. По этой стене лазило множество мальчишек, здесь встречались и прогуливались влюбленные... Чувствуется, что это место кроет в себе какие-то очень теплые, дорогие разным сердцам воспоминания... И те, кто прогуливается здесь в настоящий момент, неким косвенным образом это могут почувствовать. 





Вообще, воспоминания от всей той прогулки для меня до сих оказываются такими живыми и очень теплыми... Как-то неожиданно. Спасибо этому городу.


Нечеткость изображения - единственный минус этой фотографии. Но она очень атмосферная, в точности передает настроение, которое оставил мне от себя город Суздаль.
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



4 комментария

  1. Классно! Замечательно рассказал, спасибо! :) Стена действительно здоровская, мне прямо захотелось самой там сейчас пройтись! Жалко, что уже не лето...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно скоро вернется вновь, надо только немного подождать...

      Удалить
    2. Да, всего каких-нибудь полгода )) Совсем ничего...

      Удалить
    3. Ну, так я говорю: полная ерунда...

      Удалить

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев