дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

вторник, 17 апреля 2018 г.

Прогулка возле плотины на Москве-реке в Печатниках


Ну что ж, первый автостопный заезд после долгой невозможности поехать далеко, по причине зимних холодов, осуществлен. Можно немного и дома потусить, перед тем как снова рвануть в дальние дали ) Скажу честно, в эти дни я мало снимал, больше ходил и смотрел, что творится в окружающей природе. К тому же, еще до отъезда со мной случилось небывалое: за три часа гуляния на Москве-реке недалеко от дома, я неожиданно для себя сделал свыше 600 снимков! Это оно, вдохновение, не иначе )


Из той фотосессии получилось много чего интересного. Однако, я давно взял за правило в обычный пост класть не больше 20 фотографий. Любители дела фотографии меня поймут: как начнешь разбирать свой улов, так глаза разбегаются, душа на части рвется: и то хочется показать, и это... Тем не менее, тратить уйму времени на высиживание за компом мне с некоторых пор совсем не охота. По этой причине сам себе установил такой лимит.


Из достопримечательностей микрорайона Печатники, расположенного в юго-восточном округе Москвы, можно указать плотину на Москве реке, места возле которой изображены на этих фотографиях. Пожалуй, это самое интересное место в нашем микрорайоне, и с точки зрения природы, и с точки зрения некой зрелищности...





Берег здесь, как видите, представляет собой помесь песка и камня.






Затрудняюсь сказать, чем служила когда-то эта конструкция... Ее остатки встречаются и на середине реки, и на противоположном берегу. Можно предположить, что это руины старой плотины, существовавшей здесь, допустим, лет двести назад... Но на самом деле, это чисто моя фантазия, как все было на самом деле, я просто не в курсе.



Эту штуку классно снимать: она такая загадочная, и здорово вписывается в окружающий пейзаж...




Как эти руины выглядит на фоне современной плотины, которой уж точно больше 50-ти лет.



Последние остатки деревянного помоста, речная вода и прибрежные камни: как это все сочетается в одном кадре.



Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев