дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

среда, 21 марта 2018 г.

Прогулка по снежному полю на станции Молоди


Хочу попробовать делать более короткие посты. Понял, что долгие высиживания с отбиранием подходящих для конкретной публикации фотографий идут не в пользу, наоборот привносит ощущения рутины.

Я уже предостаточно показал вам самых разных лесов... Давно пора разбавить тему: к примеру, широким, просторным, конечно же укрытым сейчас обильным слоем снега полем...


Так получилось, что большинство подмосковных железнодорожных станций, которые я посетил в эту зиму, находились возле какого-нибудь леса, в который, конечно же, тянет заглянуть, побродить, посмотреть какие красоты в нем натворила зима... Тем более я был рад посетить что-то иное, обозримое с края до края горизонта, ничем не засаженное...

В этом посте я вам покажу поле, расположенное в шаговой доступности от станции Молоди (бывшая Колхозная) курского направления из Москвы.



Я про эту станцию давно забыл... Когда в этом году первый раз проезжал мимо, сперва удивился: какая такая Молоди? Новую станцию, что ли, построили? Нет, оказывается переименовали старую. Причем, старую знакомую, потому что именно здесь я когда-то (больше 10-ти лет назад) впервые практиковался летом в деле художественной фотосъемки местности. На пленочный фотоаппарат Зенит. Тех кадров, к сожалению, в моем архиве не сохранилось.




К слову сказать, равнинные места мне нравятся больше, чем лесные. Не в последнюю очередь потому, что летом в полях гораздо меньше обитает всяких мелких кусающихся мошек )



И еще я люблю поставить палатку посреди поля, чтобы во все стороны открывался широкий необъятный обзор... Ночью это ни с чем не сравнимое ощущение, когда сидишь возле костра, посреди притихшего, уснувшего земного простора, а над тобой раскинулся глубокий ночной небосвод, в котором в ясную погоду тихонько светят, перемигиваясь, множество звезд...





Как раз в зимнем поле я вот так еще никогда не гулял... Должен признаться, это было славно )



Местная деревня, слева от дороги... Насколько я понял, это дачные участки, о которых мало кто сейчас заботится.



Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



2 комментария

  1. У меня пленочный фотоаппарат тоже был "Зенит", с объективом "Гелиос", если не ошибаюсь. Мать в студенческие годы приобрела, много фотографировала - много именно для пленки. Затем фотоаппарат мне достался. Успел и на ч/б и на цветную пленку поснимать, без шедевров - больше для души, для себя. Тогда это волшебством казалось, особенно, ч/б фотография, когда весь процесс (подготовка растворов, проявка пленки, печать, проявление, закрепление, промывка, сушка) на тебе и от тебя зависит, что в итоге получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в те годы, о которых речь, была уже мыльница того же производителя ) Очень даже недурственная! А в детстве у нас дома был нормальный зенитовский фотоаппарат, который от меня прятали, так как мне, помимо прочего, было интересно его внутреннее устройство )
      Да, волшебство проявки и печати фотографий тоже помню - совершенно другое отношение, сторона этого интересного дела...

      Удалить

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев