дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

вторник, 6 марта 2018 г.

О выработавшемся у меня за полгода стиле питания


Полгода назад, в конце июля месяца, у меня обнаружился рак. С тех пор много чего происходило и менялось... В этом посте я хочу поговорить о выработавшемся за это время у меня стиле питания.


Из всего, что вы видите, я потребляю понемногу того и этого в течении дня.

О необходимости включения в свой рацион витамина В17 я был информирован в самом начале. Сперва я довольствовался поеданием фруктов вместе с содержащимися в них косточками (яблоки, груши, апельсины). Потом прознал о такой интересной вещи, как варенье из сосновых шишек (его у меня сейчас, к сожалению, нет в наличии). Очень хороший оно давало эффект, но дорогое оно (около 300 рублей за 250 гр), также как большинство из продуктов, которые вы видите. Его и эту витаминную пасту


с сентября месяца прошлого года я стал брать во ВкусВилл, но хватало моих средств только на две штуки пасты и на две баночки варенья. 

Основным моих помощником в деле поддержания организма в норме довольно скоро стал мед.


Его я беру двух разновидностей: клеверный или горный, в месте, где его цена колеблется около 450 р/кг. Знаю, что также хорошо пойдет гречишный, но клевер мне больше "запал"... Иногда также беру царский, но от него не такой хороший эффект, как от горного.


Оливковое масло холодного первого отжима - зер гут. По крайней мере, когда его у меня нет, я чувствую, что моему телу чего-то не хватает. В Ашане оно стоит около 350 рублей за поллитра, пузырек на фото я тянул два месяца.


Травяные чаи пью самых разных видов. Если чувствую, что по запаху/составу хорошо пойдет, беру. То, что в этой пачке, вещь довольно ядреная, я бы даже сказал специфичная. Но когда просечешь ее фишку, очень даже ничего )


Это - самое главное. Урбеч представляет собой перемолотые в кашеобразное состояние фруктовые косточки. Стоит двухсотграммовая баночка такой радости около 500 рублей. Тоже по чуть-чуть в течении дня. Можно с медом и с хлебом, можно без.


Тыквенный урбеч также пойдет в описываемом случае. Как и миндальный (такого я еще не пробовал). Он стоит немного дешевле абрикосового.


Это то, чего на общей фотографии тоже нет - кедровые орехи. Их однозначно понемногу добавляю в разную еду, или в пути потихоньку поклевываю. Обычная цена кедровых орехов на развес 1000 р за килограмм. Мне, в принципе, на месяц хватает 500 грамм.


Гранатовым соком лучше не злоупотреблять. Такую маленькую бутылочку я, как правило, выпиваю раз в неделю. Что важное понял: имунной системе надо немного помочь, дальше она должна работать сама. Не следует ее прочно ставить на костыли соответствующих продуктов питания.

Хотя, часть описанных мной продуктов как раз и занимаются активной помощью имунной системе... Тем более надо знать меру. Я же не объедаюсь всем этим целый день. Помимо прочего ем разные каши, те же свежие фрукты и овощи.


Кстати, месяца за три до появление болей, меня потянуло в больших количествах трескать этот самый лук. Не в свежем виде, я его слегка тушу на сковородке, чуть посолю и так и лопаю вместе  с черным хлебом. До некоторых пор это было моим любимым ужином, пока организм не намекнул, что хорош, давай еще что-нибудь включай в вечерний рацион )

Хорошо также в подогретое молоко кинуть несколько колец свежего лука. Если простужен, такой напиток самое оно.

Я по жизни не любитель мясного, а когда узнал о своем положении, мясо перестал есть совсем. Не испытываю по этому поводу никаких трудностей, у меня бывали периоды "чистого веганства" и раньше. Без отказа от молочки. Яйца - прочь со стола. Морепродукты - да, иногда чувствую, что они мне нужны.

В общем, такой вот получается на сегодняшний момент у меня стол. На первом месте - мед и урбеч. Об оливковом масле лучше не забывать. Кедровые орехи понемножку в течении дня. Вообще, всего из перечисленного следует потреблять понемногу, прислушиваясь к тому, как ведет себя организм. Травяные чаи разных видов пью каждый день. Воду, увы, приходится покупать, из крана она у нас не совсем хорошая (мягко сказано).

Но главное, о чем хочу сказать: в данной ситуации серьезным препятствием являешься ты сам, со своими внутренними тараканами. В настоящий момент я периодически очень ясно чувствую какую-то словно бы имеющуюся внутри себя "моральную занозу"... или края душевной раны, требующей своего внимания. Конечно же, главное лекарство здесь - любовь. Однако, при наличии глобального мирового кризиса в этом плане, приходится пускаться на всякие хитрости, выискивать другие методы помощи самому себе... Я стал лучше и четче впитывать, замечать красоту окружающего мира. Правда, в такие моменты я также иногда начинаю ясно ощущать что-то вроде краев этой самой "душевной раны"... Пытаюсь их согреть ласковым внутренним вниманием... Короче, собственными силами преодолеть имеющийся внутри кризис.

P.S. В этом посте я не даю никаких рекомендаций, просто рассказываю о том, что оказалось полезным для меня. Желающие попробовать себя поддерживать таким же образом должны это делать осторожно, прислушиваясь к тому, что просит его собственное тело.
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте



3 комментария

  1. Ой, а мы сами варили варенье из шишек, в апреле их собирали, получилось ароматное, но я есть его не могу, горько мне) только муж. В момент снимает боль в горле, при простуде хорошо. Так что Иван, готовьте сами варенье, выйдет почти даром.
    Урбенч не пробовала, смесь из косточек... трудно представить, может всё же из зёрен? :))
    При онкологии очень важно ощелачивать организм, потому больше овощей(морковь свекла капуста) сырых, можно чуть квашеных Знаете, да об этом? Здоровья Вам )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да я подозреваю, что сделать такое варенье очень просто ) Только не до того мне пока...
      Урбеч, он бывает разных видов, не только из фруктовых косточек, но и из орехов, может и из зерен тоже... На мой взгляд, довольно вкусная вещь, не смотря на то, что без сахара.
      Да, про овощи знаю, морковку сырую тру в макароны вместе с сыром ) Или одну только морковку туда тру

      Удалить
    2. Я решил попробовать это варенье, потому что шишка хвойного дерева - источник его семян... И для укрепления иммунитета оно тоже хорошо.
      И знаете, стал после него себя чувствовать бодрее и, даже чувствую, что сил прибавляется.
      Как правило, когда у меня есть это варенье, я ем одну чайную ложечку в день, запивая кефиром, или с творогом.

      Удалить

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев