дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

Ищу человека, с которым можно было бы вместе поехать в дальнее путешествие,
на месяц или больше, на его/ее машине. Кто захочет откликнуться, пишите сюда.

воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Занавешенные снежной дымкой дали Люблинского пруда


На днях получил следующий вопрос от одного из пользователей интернета: "Эй, любитель путешествовать, что так мало мест посетил?" (судя по списку оных, отображенного внизу сайта). Ответ, который я публично разместил на страницах блога в соцсетях, также привожу здесь.


Этот блог я начал делать 10 октября 2017. Спустя месяц стало очевидно, что надо пересмотреть некоторые организационные моменты и обзавестись недостающей экипировкой. Вопросы эти я решал до середины ноября, после чего денег стало не хватать и выехать я никуда до следующей зарплаты уже не мог. Вместе с декабрьской зарплатой пришла зима и стало ясно, что автостоп в это время года мне не подходит. И я пересел на электрички (не бесплатно, всякий раз беру билет туда и обратно, из расчета, кстати, чтобы потратить на проезд 200 рублей максимум).

Так что на момент создания поста в части списка под названием "Посещенные места" отображены места, которые были посещены в период с 10 октября по 15 ноября (за исключением Владимира и Суздаля - туда я ездил задолго до появления блога).

Ближе к зарплате, при отсутствии поступления дополнительных средств заработка, иногда случается, что пропадает возможность поехать куда либо на электричке, поэтому приходится довольствоваться странствиями по городу.

Тчк. Прошу прощения, что такие вещи приходится объяснять, но раз возникает вопрос, должна быть внесена ясность. Надеюсь, я ее смог внести.

В этом посте я покажу фотографии, снятые мной в начале второго снегопада, прошедшего в Москве 3-4 февраля. На этот раз я отважился в самом начале непогоды отправиться на прогулку, на свой любимый Люблинский пруд.


Разные погодные условия диктуют разные способы доведения снятых фотографий до нужного вида. Допустим фотографиям, которые я снимал в заснеженном лесу, очень хорошо пошло сильное поднятие яркости - практически также все выглядело в реальности. Здесь же все было покрыто серой завораживающей пеленой, и в серой снеговой дымке тонула даль.


Я ее попробовал поснимать сквозь разные ветви деревьев, растущих на берегу пруда.




Ветви шикарной старой ивы... Наверное, она здесь старше всех деревьев...




Или это не ива, а какой-то ее родственник? Вспомнил, что у ивы обычно несколько стволов и они изгибаются также, как ветки... Но летом листья у этого дерева очень похожи на листья ивы. Может кто-нибудь подскажет правильное название? 

Кусочек фонаря хорошо вписался в кадр


Какая-то особо упорная зелень гордо красуется над макушкой сугроба


Огороженная полынья во льду, совсем рядом с берегом. 
(Видимо, здесь на Крещение окунались)


Стоянка рыбаков вдали на льду


Кадр немного размыт, но выглядит, как картина



На некоторых кадрах заметны дефекты, я не стал заморачиваться вопросом их исправления, они от снежинок, беспрестанно кружившихся в воздухе.
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Всем, кто хотел бы расширить свои знания о растительном мире, рекомендую этот сайт:

Последние 5 комментариев