дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

вторник, 30 января 2018 г.

Прогулка по парку Героев Отечественной войны 1812 года (Москва)


Сегодня в Москве сильный снегопад... Изображать из себя бульдозер, или еще вот чего: снежного человека, пролагающего себе путь в дорогие сердцу края, у меня как-то не появилось желания... (Значит, я не снежный человек...)

Где-то около часу дня я предпринял разведывательную операцию текущих метеоусловий снаружи своего дома. Там было до фига маленьких, холодных, колючих мушек, в великом множестве парящих в атмосфере. Они встали передо мной и целым миром одной сплошной шевелящейся непреодолимой стеной... И я поплелся обратно домой, пить травяной чай с медом, доделывать очередное плетеное изделие и продолжать разбор фотографий из совершенных ранее поездок - их у меня уже скопилось порядком.

Это будет длинный шарф. Первый раз такой делаю.

Вот так из моего окна выглядит сегодняшний погодный беспредел

В минувшие выходные я закончил очередную серию постов фоторассказом об этой чудесной сосенке:



И сейчас хочу вам показать место, где она растет: московский сквер недалеко от метро Братиславская.


Это место носит громкое название: парк Героев Отечественной войны 1812 года (прошу прощения за ошибку в названии, которое я здесь привел ранее). Однако, по всем параметрам, это далеко не парк, а просто очень большой сквер, половина территории которого засажена деревьями. Остальную его часть занимают дорожки, детские площадки и газон, который сейчас укрыт обильным снежным одеялом.

К началу съемки в батарейках моего фотоаппарата уже оставалось мало заряда, и мне приходилось пускаться на всякие хитрости, вроде: постучать ими друг о друга, поменять их местами, или пустить в дело батарейки уже вроде бы окончательно севшие, носимые в кармане, но почему-то в сочетании с норовящими сделать то же самое, позволявшие сделать еще штук пять кадров..

Пара высоких елей сразу напротив одного из северных входов в парк:


Фонарь очень недурно сюда вписался




Справа на этом кадре - она, героиня предыдущего поста:


Еще один кадр с ней (потемнее прочих):


Недалеко отсюда растет еще одна вечнозеленая красавица, 
у которой мне очень понравилась крона.




Но что я все время о каких-то зеленых колючках...  Вот две симпатичные тополиные палки:


Не очень удачный кадр, с засвеченным верхним левым углом, 
но дальняя березка в просвете между двумя елочками хорошо смотрится.


Это все из удачных кадров, которые подарило мне это место... Я обычно снимаю много, а потом смотрю, что получилось, отсеивая всякие неинтересные моменты. В этом парке примерно одна треть фотографий получилась с засвеченным левым краем: я как-то упустил из внимания, что лучи яркого солнца падают в объектив камеры с соответствующей стороны (был сильно увлечен процессом, плюс хилый заряд в батарейках).
Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Последние 5 комментариев