дорожные заметки фотографа-любителя

цель блога показывать цвета мира, его оттенки в разное время года и суток

понедельник, 26 марта 2018 г.

Зимний закат в подмосковной деревне Чепелево


Когда я вышел на противоположную опушку березняка на станции Чепелево, солнце уже было близко к горизонту на западе, ничем отсюда не заслоняемому. Его лучи светили прямо на стену деревьев. Вечернее освещение менялось чудесным образом примерно каждые десять минут, и это отразилось на цветовой гамме сделанных мной здесь фотографий.



По этой тропинке я вышел из леса:


Симпатичная ложбинка возле нее


Так выглядел этот край леса, если смотреть из него, не выходя на опушку:





Одна из берез в лучах вечернего солнца:


Попытался снять снег под деревьями на самой опушке. Изначальный кадр получился темноват, но после некоторых процедур в фотошопе получилось почти то, как это выглядело в реальности.


Снег в ложбине, чуть подальше от леса.



Перед тем как уйти отсюда, я прошел немного вдаль от леса по снежной целине (уже не такой глубокой), дабы сфоткать эту юную красавицу, практически в чистом поле )


Фотографии деревни Чепелево на обратном пути


Этот кадр замечателен тем, что в серых вечерних сумерках прорвавшийся из облаков солнечный луч расцветил часть деревенского пейзажа.


Кадры заката, снятые мной рядом со станцией:






Все-таки я опоздал на нужную мне электричку, норовя на обратном пути снять то одно, то другое. Следующую нужно было ждать целых 40 минут. Московская трасса была рядом и я подумал: а, была не была, попробую первый раз в этом году постопить. И что вы думаете? Минут через пять, как я начал голосовать, меня подобрала легковая машина, и спустя те же сорок минут я уже был у МКАДа, возле метро Анино.

Отправить комментарий с помощью аккаунта Вконтакте


Комментариев нет

Отправить комментарий

Последние 5 комментариев